学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
学院党委中心组集中学习十七届四中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-13浏览次数:202

    10月12日下午,我院党委组织开展了中心组关于《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》的专题集中学习。学习活动由学院党委书记、中心组学习组长崔巍德主持。
    学习会上,崔书记首先阐述了自己学习全会精神的认识和体会,并对《决定》内容进行了全面系统的解读。
    他说,党的十七届四中全会是在建党88周年、新中国成立60周年,国际形势发生深刻变化,我国正处在进一步发展的重要战略机遇期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》是一个理论性与实践性相结合的纲领性文件,既对我们党的建设历史经验作出了深刻总结,又对加强和改进当前和今后一个时期党的建设作出了全面部署。学习贯彻落实好中央全会精神,对于全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,有效应对国际金融危机冲击,保持经济平稳较快发展,开创中国特色社会主义事业新局面意义重大,影响深远。当前,我院正处于发展阶段,学习贯彻十七届四中全会精神,对于提高学院党的自身建设、加强党员领导干部队伍建设、增强贯彻全会精神和进一步深入学习实践科学发展观的自觉性,保证学院的可持续发展有着非常重要的现实意义和深远的历史意义。
    中心组其他成员在发言中一致认为,全会的召开,是我们党在新的历史时期召开的一次重要会议,全会作出的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件。大家一定会进一步深刻领会精神实质,在实际工作中加以认真贯彻。
    崔书记最后强调,各党支部要组织党员深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,以全会精神为指导,切实把思想认识统一到中央全会精神上来,要把推进学院党的建设与推进学院各项工作改革发展结合起来,不断深化教育教学改革,推进内部管理综合改革,提升学院的整体实力和核心竞争力,使学院各项工作再上新台阶。

 


附件1:《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》  大小:  59  K字节  下 载