学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
我院餐饮中心荣获省高校“标准化食堂”荣誉称号

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-06浏览次数:46

    10月30日,以省高校后勤协会秘书长李志强为组长的省高校伙专会专家组一行7人莅临我院,对我院标准化食堂创建工作进行评估验收。我院餐饮中心以92.6的好成绩通过验收,被授予省高校“标准化食堂”荣誉称号,成为全省高职院校中第五个获得此称号的单位,标志着我院后勤餐饮服务管理迈上了一个新台阶。
    专家组一行首先听取了我院标准化食堂创建工作的汇报。学院党委副书记、副院长王洪、总务处负责同志及餐饮中心全体成员参加了汇报会。会上,学院党委副书记、副院长王洪同志代表学院对评估专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院发展建设及标准化食堂创建情况,表示学院将认真听取专家意见,不断提高餐饮服务水平。餐饮中心负责同志向专家组详细汇报了我院标准化食堂创建工作。
    听取汇报后,专家组查阅了我院标准化食堂创建的相关材料,对就餐环境、饭菜质量(主食重量、副食高中低三档比例、刀工)、价格、设备、生产工作流程、卫生安全、原材料采购、成本核算、财务管理等方面进行了实地检查。专家组认为,学院党政领导高度重视标准化食堂创建工作,坚持以人为本的工作理念,积极加大投资力度,加强和改善食堂软硬件建设,食堂功能完善,基础设施设备较齐全,管理体制规范,安全措施到位,员工队伍稳定,价格合理,达到了省高校“标准化食堂”的条件和要求。在肯定成绩的基础上,专家组对我院餐饮服务管理、软硬件建设等方面提出了宝贵的意见和建议。
    餐饮中心的全体工作人员表示将以此次评估为契机,积极制定整改措施,努力在科学管理上下功夫,在转变服务理念上下功夫,在提高饭菜质量上下功夫,为师生员工服好务,为学院的建设、发展做出新的更大的贡献。