学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
“黄炎培与职业教育”论坛在我院举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-13浏览次数:202

    11月12日下午,哈尔滨中华职教社“黄炎培与职业教育论坛”在我院隆重举行。市委常委、市委统战部部长张桂华、市政府副市长张显友、市政协副主席、市职教社主任肖鸿麟、黑龙江中华职业教育社副主任孙万良、市委统战部常务副部长刘根成以及来自我市职业教育界代表参加了会议。会议由市委统战部常务副部长刘根成主持,市委常委、市委统战部部长张桂华作了重要讲话。学院党委书记崔巍德、院长王长文、副院长解学祖出席了会议。
    学院党委书记崔巍德代表学院领导班子对到会领导和来宾致欢迎辞,有四位专家学者在论坛上作了主题演讲。我院院长王长文同志发表了“黄炎培‘大职业教育主义’思想的当代价值探析”主题演讲,受到了与会领导和专家的一致好评。会上,市领导与中华职教社领导对优秀论文获奖者给予了表彰奖励。


    市委常委、市委统战部部长张桂华对本次会议给予了高度评价,代表市委对获奖作者和优秀组织者表示了祝贺。她在讲话中指出,几位专家学者对黄炎培先生的职教思想进行了深入的研究和思考,主题发言很有水平,对今后的职业教育实践有着深入的探索,黄炎培先生的“大职业教育主义”思想对当前我市职教事业发展有着非常现实的指导意义,希望各职业院校在今后的学习实践中很好地体会、理解黄炎培的职业教育思想,把握办学方向,创新思路,用理论指导实践,力争得到社会和企业的广泛支持,为我市职教事业的发展做出更大的贡献。


    此次学习交流,为学院的发展和建设提供坚实的理论基础的同时,也对学院示范性院校建设起到了积极的促进作用。会后,与会专家参观了我院校园和各专业实训基地。