学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]我院学生顺利完成哈尔滨市庆祝教师节演出任务

发布者:宣传部发布时间:2017-09-11浏览次数:11

9月8日,哈尔滨市庆祝第33个教师节大会在市少年宫隆重举行。我院代表哈市高职院校参加了大会的“教师的责任”文艺演出。市委副书记、市长宋希斌,市委常委、市委宣传部部长焦远超,市人大常委会副主任黄玉生,副市长陈远飞,市政协副主席张显友,市政府秘书长赵革等领导出席会议并观看了演出。


“教师的责任”文艺演出是哈尔滨市教育局为庆祝第33个教师节精心筹备的。我院作为哈市高职教育层面的唯一代表,参加并表演了第一个节目《灯塔》。按照演出要求和学院实际,我院在仅有四天训练时间的情况下,积极与导演组沟通,在短时间内完成了演员挑选、节目编排、道具制作、服装选购等工作。来自会计金融学院和电气工程学院的34名同学在舞蹈零基础的条件下,通过刻苦练习,最终达到了导演组要求,成功完成了演出任务。



我院学生的表演展示了广大青年学子在教师的引领下不断奋进的情景,突出了“教师的责任”这一主题,为整场文艺演出开了好头。在向全市教师献礼的同时,也展现了我院高职学生特有的风采。(校团委供稿)