学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]我院举办处科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班

发布者:宣传部发布时间:2018-05-14浏览次数:238

    5月9日下午,院党校在教学楼六楼会议室举办了处科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班开班式。

    此次集中培训的主要任务是通过集中培训使参训人员进一步深化思想认识,把对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深刻理解和领悟提升到一个新高度,从而对学院广大干部师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神发挥好组织、宣讲、引领和推动的作用。此次培训以围绕六个“聚焦”和十个“深刻领会”,原原本本学习党的十九大报告和党章、《习近平谈治国理政》(第二卷)为重点,分4个学习讨论小组,安排8次专题辅导、2次分组讨论、5次自学、2次观看宣教片,形成1篇心得体会。通过读原著、学原文、悟原理等形式,在学懂弄通做实上下功夫。

    开班式上,刘敏书记做重要讲话,从三个方面对处科级干部提出明确要求:一是必须充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义。希望全体学员要把思想和认识统一到坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把力量凝聚到完成党的十九大确定的各项任务上来,提高党员干部的理论素养和道德修养,不忘初心,牢记使命。二是必须切实学懂弄通做实。希望全体学员要高度站位,对标对表,学深悟透,切实在学懂上下功夫;要深度思考,勤思善谋,融会贯通,切实在弄通上下功夫;要厚度积累,紧盯目标,苦干实干,切实在做实上下功夫。三是必须端正态度严格遵守纪律确保学有所获。希望全体学员要珍惜机会,沉下心来认真学,学精悟透用好十九大精神;要严肃纪律,端正学习态度,讲规矩、守纪律、确保有序完成学习任务;要注重实效,潜心学习,带着问题学,联系实际学,做到学以致用,推动工作实践。

    之后,由我高建办主任王欣进行了第一次专题辅导《以新作风对标新要求,以新作为践行新使命》。王欣主任从新时期高水平高职院校建设的思考四个方面进行了阐述:一是从新使命谈建设高水平高职院校;二是从新要求谈把握特色高水平的深刻内涵;三是从新作为谈高水平院校建设的实践;四是从新作风谈我们与高水平院校建设。综合分析了国家对职业教育的政策背景,我的建设背景、优势和问题,我高水平高职院校的建设内容和实践。通过专题辅导,使全体学员坚定创建信念,以学生为主体,立德树人,以强烈的责任担当,求真务实的作风,勇于创新的精神为我院高水平高职院校建设献计献策、贡献力量。(党委组织部供稿)