学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]职业教育焊接技术与自动化专业教学资源库建设总结及升级改造会议在我院举行

发布者:宣传部发布时间:2018-09-26浏览次数:13

    9月26日,由哈尔滨职业技术学院、全国现代焊接职业教育集团主办的职业教育焊接技术与自动化专业教学资源库建设总结及升级改造会议在我院举行。参加会议的有哈尔滨职业技术学院、常州工程职业技术学院、四川工程职业技术学院三所主持院校的主要领导,中国焊接协会、哈尔滨焊接技术研究院、北京竞业达沃凯森教育科技有限公司等资源库建设联盟行业企业领导、技术人员,渤海船舶职业学院、黑龙江职业学院、长春职业技术学院等联盟院校领导、教师,以及我院教职工和学生代表共800余人。会议由我院副院长孙百鸣主持。

    我院党委书记刘敏致辞中表示,焊接资源库建设项目顺利通过验收,凝聚了三所主持院校和三所主要参建院校以及联盟院校领导和教师、合作企业领导和技术人员的智慧、心血和倾力付出为这样一只能打硬仗、勇于拼搏、甘于奉献的建设团队感到骄傲和自豪  

    我院院长刘申项目建设基本情况主要经验做法以及未来工作计划3部分对焊接资源库的建设工作进行总结。

    大会表彰了在资源库的管理制度建设、资源建设、平台建设、推广应用等工作中做出突出贡献的单位和教师、学生以及在指导、组织、技术支持工作中表现突出的工作人员

    哈尔滨焊接技术研究院副院长陈建研究员作了题为《先进焊接工艺技术》的精彩讲座,陈建研究员结合自身工作实践,介绍了各种先进焊接工艺方法和发展趋势。

    本次会议为期2天,全面总结焊接资源库建设工作,成立焊接资源库升级改造团队,研究焊接资源库升级改造工作;会议还研究调整扩大焊接资源库建设与应用联盟单位,建立广泛的焊接资源库建设与应用联盟,扩大资源库的应用范围。

    后续焊接专业教学资源库将进行持续更新建设,进一步提升焊接资源库建设和应用水平,继续为焊接专业人才培养提供有力支撑,为焊接产业发展做出更大贡献!