学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]哈尔滨老年人大学哈职院校区揭牌成立

发布者:宣传部发布时间:2018-09-28浏览次数:10

    在“有限的学历教育,无限的社会服务”办学理念推动下,我院强化社会服务功能,与哈尔滨老年人大学共同开展老年教育工作。928日上午,位于道里区新阳路495号的哈尔滨老年人大学哈职院校区揭牌成立。

    我院党委书记刘敏和哈尔滨老年人大学党组书记、校长张丽华共同为哈尔滨老年人大学哈职院校区揭牌

    刘敏书记向学员们介绍了哈尔滨职业技术学院的办学情况和近年来取得成果,她表示,感谢哈尔滨老年人大学对哈职院的信任,学院将不断改善哈尔滨老年人大学哈职院校区的办学条件,与哈尔滨老年人大学共同努力,为老年人打造一个学习新知识、提升新技能、融入社会、展示风采、享受生活的乐园。

    张丽华书记在讲话中说,哈尔滨老年人大学哈职院校区是与哈市高职院校联合办学的第一所学校,具有里程碑的意义,此次联合办学一定程度上缓解了我市老年教育资源稀缺、网点布局不合理等问题,对哈职院积极投身于老年教育事业,真诚合作、鼎力支持表示感谢。

    揭牌仪式后,学员代表进行了汇报演出。

  

  

    为了给老年人创造舒适的学习环境,我院在暑假期间完成舞蹈、书画、钢琴等教室维修改造工作。目前老年人大学哈职院校区已开设声乐、舞蹈、器乐、美术、手机实践、保健等各类课程60门,招收学员1700余人次,充分满足了康安路、群力、哈西等区域中老年群体的求学需求。

    此外,我院还通过走出去引进来开展社区教育。每周六定期开展国学公益课程,开展计算机基础知识学习心理健康讲座、法律咨询等活动(宣传部)