学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]长春职业技术学院一行7人来我院交流学习“走出去”试点工作经验

发布者:宣传部发布时间:2018-10-11浏览次数:10

    10月9日,长春职业技术学院王军副院长一行7人来我院就国际合作情况进行交流。我院副院长刘建国、国际学院院长李晓琳、国际学院书记卢宏、电气工程学院院长雍丽英、汽车学院院长于星胜及相关教师参加交流会议。

    交流会上,我院副院长刘建国首先对王军副院长一行表示欢迎,并从国家“一带一路”倡议、学校发展及品牌建设等角度介绍了我院在国际合作交流方面的基本情况。李晓琳院长详细介绍了我院在赞比亚、俄罗斯共建海外分院、参加国际赛事获奖情况及国际合作在其他领域所取得的成绩及经验。  

    雍丽英院长、陈曼倩老师、赵丹老师分别介绍了我院机电人才培养计划的制定、为赞比亚捐助教学设备,输出课程标准及我院驻赞教师的教学及生活情况。于星胜院长与来访教师就汽车学院的发展进行了深入探讨

    副院长刘建国表示职业院校在国际合作交流工作中开展多层次、多样化、宽领域的交流活动,是全面提升职业院校对外开放,提高学院国际影响力的途径,校际之间应紧密合作,资源共享,共同开发,是职业教育“走出去”的最佳方案。

随后,王军副院长介绍了长春职业技术学院在国际合作交流方面的发展情况,并对我院的热情接待表示感谢。王军副院长表示此行收获颇丰,期望日后进一步加强两院沟通交流,共同促进两院在国际合作方面的发展。(国际学院供稿)