学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]我院学生获得第十二届“畅享杯”全国职业院校创新创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟赛项全国总决赛一等奖

发布者:宣传部发布时间:2019-12-12浏览次数:294

    127日,由中国职业教育学会主办的第十二届“畅享杯”全国职业院校创新创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟赛项全国总决赛在合肥财经职业学院举行,来自34个省、市的99所院校126支参赛队参加本次比赛。我院会计金融学院派指导教师刘震威带领闫伟琦、李文、陈龙、辛子龙、杨文静5名同学参加此次比赛,取得全国总决赛一等奖的优异成绩。

本次竞赛采用国际先进的商业模拟模式,是集知识性、趣味性、对抗性于一体的企业管理技能竞赛。每5位参赛学生组成一个团队,分别代表不同的虚拟公司,每队成员将分别担任公司中的重要职位(总裁CEO、财务总监CFO、营销总监CSO、运营总监COO和技术总监CTO)。通过直观的企业沙盘,模拟实际工业企业经营活动,内容涉及整体战略、产品研发、设备投资改造、生产能力规划与排程、物料需求计划、资金需求规划、市场与销售、财务经济指标分析、团队沟通与建设等多方面能力。经过一天的激烈角逐,我院选手团结协作、奋力拼搏,发挥出精湛的职业技能,彰显了优秀的团队意识和创新创业能力。

本项赛事自2008年开赛以来已经连续举办十二届,成为高职院校提升创业素质和能力、营造良好创业环境、构建创新创业人才培养平台的重大举措。我院代表队的出色发挥,是在新业态、新模式下的创新创业教育教育成果的又一次精彩展示。

供稿:刘震威(会计金融学院)