“风雪弥漫处 清雪暖意浓”——医学院开展清雪活动

发布者:医学院管理员发布时间:2023-11-07浏览次数:184

2023年的冬雪如约而至,大雪纷纷扬扬,校园一片银装素裹。雪景虽美但却给安全带来极大隐患,为了校园内外的道路畅通,医学院教师与23级全体同学开始积极行动起来,自觉投入到了铲雪除冰活动中。

2d51d8a40590924b73486c55112719e



 

寒风凛冽,师生们的扫雪的热情却十分高涨。大家挥动铁锹、舞动扫帚,地面上时不时传来铁锹与地面的摩擦声。寒风吹红了他们的脸颊,冻红了他们的双手,但是谁也没说一句累,没喊一声苦,个个精神抖擞,干劲十足。他们除雪铲冰的身影为银装素裹的校园增添了一道亮丽的风景,也给寒冷的冬日校园增添了一份温暖。


在他们的努力下,历时几小时,校园的积雪终于被清扫干净,保证了师生的安全出行。




      心中有光则不畏严寒,信念如炬必消融冰雪!本次清雪活动,不仅保证了师生们的出行安全,而且使同学们树立正确的劳动观点和劳动意识,增强了同学们的团结协作的意识和无私奉献的精神。医学院学生以实际行动践行劳动精神,以集体协作发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为这扫雪大军“点赞”。