医学院党风廉政教育大会 暨党风廉政集体谈话

发布者:医学院管理员发布时间:2024-01-04浏览次数:214

2024年1月2日下午医学院党风廉政教育大会暨党风廉政集体谈话教学楼六楼会议召开。党总支书记张成绘主持本次会议,医学院全体党员干部和教师参加会议。

 

会上,张成绘书记传达了学校纪委《关于做好2024年元旦春节期间纠“四风”树新风工作通知》,带领全体党员学习了《中央纪委国家监委公开通报六起形式主义、官僚主义典型问题》《省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》警示教育典型案例,并同与会人员开展了一次集体廉政谈话。

 

张成绘指出,越是过节,越要警钟长鸣,越要保持清醒。在寒假春节来临之前,与大家进行一次廉政谈话,这既是落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争责任制的相关要求,同时也是常规给大家提提醒、谈谈心,打打“廉政针”,预防“节日病”。同时,还从“认识要提升,增强把廉政‘时时放在心上’的紧迫感”“行动要聚焦,增强把工作‘事事抓在手上’的责任心”“纪律要严守,增强把要求‘件件落到实处’的自觉性”三个方面,强调了要充分认识反腐倡廉形势,始终绷紧廉洁从政这根弦,从讲政治的高度去思考、去站位,保持零容忍的警醒、零容忍的力度,以上率下、上行下效,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

通过开展本次党风廉政教育大会暨党风廉政集体谈话,使党员干部进一步明确了“过节不忘警惕,有分寸、戒贪欲”“过节不忘纪律,有敬畏、知行止”“过节不忘尽责,有原则、正家风”,与人交往中牢记“亲”“清”二字,既管好自己,又培养良好家风,全面营造风清气正的节日环境。