医学院召开2024年春季学期 标准化寝室暨寝室文化节启动仪式

发布者:医学院管理员发布时间:2024-04-16浏览次数:54

为培养学生积极向上的生活态度,塑造精益求精的新时代工匠精神,培养学生良好的生活习惯,营造安全、卫生、文明、有序的学习生活环境,哈尔滨职业技术学院医学院于2024410日组织开展“2024年春季学期标准化寝室暨寝室文化节启动仪式”,医学院党总支书记张成绘、学工办主任王晶莹、全体辅导员及各寝室长参加本次启动仪式。


 

启动仪式开始,孟祥安老师首先对宿舍管理方面工作做出详细布置,从卫生、安全等多个方面进行详细讲解,要求各寝室要安全用电,插排、电器不上床,离寝要断电,预防寝室火灾,寝室饮酒等事件的发生;学生干部要做好协同配合工作,加强学生在寝室期间的巡逻、排查工作,希望同学们认真学习领会、严格遵守学生安全规定,牢固树立安全意识。

同时强调,寝室是大学里的温馨港湾,寝室文化反映了我们的生活习惯,体现了我们的价值观念,凝聚了我们的团队精神。本次寝室文化节将通过一系列丰富多彩的活动,让大家深入体验寝室文化的魅力。我们期待看到每个寝室的独特风格,听到每个寝室温馨的故事,感受每个寝室贴心的温度。


会上,党总支书记张成绘表示,寝室文化节旨在丰富大学生校园文化,促进大学寝室的和谐与和睦,意义是在学校的集体生活中营造温馨团结的“家文化”。它不仅是我校三原色校园文化的“发源地”,更是校园文明展示的重要窗口,所以寝室文化建设一直是学生教育管理的工作重心。

同时对本学期标准化寝室工作提出了具体的要求,要充分发挥辅导员、学生会、寝室长的作用,以榜样的力量带动更多寝室进入到优秀的行列中。并向同学们提出三点希望:一是要在思想上高度重视、二是要在行动上以身作则、三是要积极踊跃地参加活动。把理想、信念、追求、才智和激情,变成校园文化生活中最亮丽的风景线。

本次标准化寝室暨寝室文化节,以文化节为切入点,充分发挥辅导员、学生会、寝室长的作用,共同抓好学生寝室卫生工作,做到有检查,有整改、有评比、有总结,把学生寝室安全、卫生、文明工作作为寝室管理工作的重点,深刻认识到遵守安全管理规定的重要性,增强了医学院学生的自我保护意识,为规范建设安全文明标准化寝室提供了良好的思想基础。医学院也将继续加强安全管理工作,为学生们创造一个更加安全、稳定的学习、生活环境。

 

 

                             文:孟祥安 李春婵

             图:逄淼

             供稿:医学院学工办