维护国家五大安全,守好祖国“北大门”

--医学院技创中心党支部“国家安全教育日”主题党日

发布者:医学院管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:88

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,进一步提升广大党员教师的国家安全防线意识,按照学校党委统一部署要求,医学院党总支组织指导,410日下午,医学院技创中心党支部在景阳校区二楼党员活动室开展了“维护国家五大安全,守好祖国“北大门”的“国家安全教育日”主题党日活动,全体党员参加会议,会议由技创中心党支部书记朱明华主持。

会上,党支部书记朱明华组织全体党员教师集中学习了《中华人民共和国国家安全法》以及公民的法定义务内容,并观看了微视频党课,并结合黑龙江重要战略地位,进一步解读了牢固国家安全防线的重要性,引导全体党员教师要积极践行总体国家安全观,带头履行维护国家安全的责任,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者。


技创中心党支部开展“国家安全教育日”主题党日活动


党课微视频


技创中心党支部书记朱明华提出三点倡议

会议提出三点倡议:增强忧患意识,做国家安全的时刻警醒者;增强斗争精神,做国家安全的坚定捍卫者;增强法治观念,做国家安全的主动参与者。


技创中心党支部组织委员发表学习感言


技创中心党员李东卫发表学习感言


技创中心党员黄钰涵发表学习感言


技创中心党支部书记朱明华作主题党日学习总结

本次“国家安全教育日”主题党日,不仅增强了党员教师的国家安全意识,也为推动技创中心科研教学工作提供了坚强的政治保障。与会的党员们纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实将国家安全意识融入日常工作和生活细节中,为龙江经济社会高质量发展提供坚强有力的安全保障,以安定团结的社会氛围迎接中华人民共和国成立75周年!




文:朱明华

图:杨斯伦

供稿:医学院技创中心党支部