医学院举办“发展护士队伍,优化护理服务”纪念5.12国际护士节大会

发布者:医学院管理员发布时间:2024-05-13浏览次数:47

510日上午,在第113个国际护士节到来之际,医学院召开“发展护士队伍,优化护理服务”主题5.12国际护士节纪念大会暨2022级护理专业学生授帽仪式。旨在激励广大护理专业学子传承和发扬护理事业光荣传统,秉承和弘扬南丁格尔救死扶伤、无私奉献的博爱精神。学院党委副书记王海山应邀出席,医学院党总支书记张成绘、教学总管陆金莹、全体教师及2022级护理专业319名学生参加了本次活动。

 

 

王海山书记在致辞中表示护士是充满爱和传播美的职业,是伟大和崇高的职业。同时他提出三个希望:希望同学们依据社会需求,找准发展方向,合理规划成长路径;希望同学们要继承和发扬南丁格尔精神,在师长们的引领下,筑牢理想信念,及时转换角色,给患者一个博爱无私的胸怀;希望同学们带着哈职精神,谨记嘱托,合理安排学习与生活,在平凡的岗位上,实现自己的人生价值,成为中国梦的忠实践行者。


随后基础医学教研室教师刘佳娜作为教师代表,从对护理事业的热爱、护理教师职责担当、对同学的殷切希望和职业规划等方面进行发言;学生代表刘嘉欣发言,表达了对护理行业的热爱,牢记南丁格尔誓言,把青春和热血贡献给护理事业的决心。

接着,护理专业学生进行了护理技能展演和授帽仪式。展演项目包括基础护理操作、护理礼仪、急救技能等,经过精彩的展演,学生们不仅展示了高超的护理技能,更展现了护理专业学生的风采和担当。护理专业教师为即将走向实习岗位的319名学生进行了授帽仪式。






最后,张成绘书记作总结讲话。她指出,护理专业是培养未来白衣天使的摇篮,每一位护理专业的学生都应该以南丁格尔为榜样,用爱心、耐心和责任心去服务每一位患者。希望同学们在实习岗位上善作乐业之子,在担当尽责中历练,在笃力前行中成长,努力做到“择一事终一生执着专注,干一行爱一行精益求精”,在保障人民健康、建设健康医学高地上发挥护理人员的力量,以优异的业绩回报父母,回报老师,回报母校,努力为健康中国梦实现,绘就“大业振兴酬壮志,千帆竞发卷潮来”的壮美画卷!

         


此次护士节活动的成功举办,不仅展现了我校医学院护理专业的办学实力和水平,更激发了学生们对护理事业的热爱和追求。我们相信,在未来的日子里,我校的护理专业将会培养出更多优秀的白衣天使,为人类的健康事业做出更大的贡献。在这个特殊的日子里,我们向所有在护理岗位上默默奉献的白衣天使们致以最崇高的敬意和最真挚的祝福!愿你们在工作中能够继续发扬人道主义精神,为人类的健康事业贡献自己的力量!                          

   


文:刘佳娜

图:王晶莹

审核:张成绘、陆金莹