学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]我院隆重举行2018级新生军训成果汇报表演暨开学典礼

发布者:宣传部发布时间:2018-09-25浏览次数:10

    9月24日,我院2018级新生军训成果汇报表演暨开学典礼在运动场隆重举行。学院党委书记刘敏,院长刘,副院长王海山、纪委书记马淑玲、副院长孙百鸣,学院相关部门负责人各二级学院院长、书记、学工办主任、辅导员出席了大会。大会由学生工作部部长周振刚主持。

    上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕3500多名2018级新生站成38个军训方队,身穿军绿色迷彩服,精神抖擞、气宇轩昂,准备迎接领导和老师对他们十天以来刻苦训练的检验。

  

    首先,院长刘申在教官的陪同下慰问38支军训方队,同学们以严整的军姿、标准的军礼展示了军训成果。

 

    慰问结束后,分列式表演正式开始,38个参阅方队依次经过主席台接受领导的检阅。十天的军训生活使新同学显得更加成熟自信,整齐划一的步伐铿锵有力,嘹亮激昂的口号震彻云霄,展现出同学们顽强拼搏、敢于挑战自我的壮志豪情。分列式结束后,军训教官的军事技能表演展现出军人的风采。

    军训成果汇报表演后,大会宣读了新生军训标兵嘉奖令、优秀连队名单2017级优秀寝室代表名单。院领导为受到表彰的集体和个人颁发了奖状和证书。

    建筑工程学院2018丁凯禹同学代表新生发言,在发言中表示一定会把军训中的收获带到今后的学习和生活中去,努力学习、迎接挑战、立志成才,做乐业之子汽车学院教学总管张宇代表教师发言,2018级新同学的到来表示欢迎,并就如何从一名高中生成长为一名合格大学生向同学们提出建议和期望,向同学们承诺必将尽心尽力履行好“传道、授业、解惑”的教师职责

院长在讲话中代表学院党政领导班子和全体教职工向连日来付出辛勤汗水的教官们表示衷心感谢向组织军训工作的学生工作部、各学院带训辅导员和学生干部表示亲切慰问,向圆满完成军训任务的2018级新同学表示祝贺。他还新同学在大学期间如何成长、成才指明了方向鼓励同学们在未来的学习生活中不要犹豫、不要等待,不仅要超越对手,更要战胜自己要时刻提醒反思自己。希望新同学通过自身努力,早日实现青春梦想。最后院长教官、老师、同学们送上了节日祝福。

    会后,学院领导、部门负责人参观2018级学生军训内务整理、标准化寝室建设成果并提出宝贵意见。学生工作部供稿