学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]我院学生在2019年全国职业院校技能大赛高职组“电子商务技能”赛项中获得三等奖

发布者:宣传部发布时间:2019-05-20浏览次数:494

    5月18日,由全国工业和信息化职业教育教学委员会主办的2019年全国职业院校技能大赛“电子商务技能”赛项在济南工程职业技术学院圆满落下帷幕。哈尔滨职业技术学院现代服务学院选派的学生代表队在大赛中获得“三等奖”,我院教师刘伟伟、肖伟民获得优秀指导教师。

    此赛项是教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的全国性职业院校学生技能竞赛,是国内电子商务行业规格最高、规模最大的全国性赛事,吸引了来自全国30个省(直辖市、自治区)87支代表队、348名学生、100余名指导教师参赛。

    本次大赛包括开设装修、客户服务、运营推广三个环节,历时近8个小时。我院17级电子商务专业杨雨晴、姜宇飞,18级电子商务专业冷佳朋、张春龙四名学生通力合作,仔细操作,沉着应战,表现出了良好的技能水平和精神风貌,赛出了风格,赛出了水平。

    此次成绩的取得,是学院长期以来重视学生专业能力培养的结果,今后,我院将继续加强学生专业实践能力和综合职业素质的培养,以大赛为抓手,“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”,不断创新人才培养机制,持续提高人才培养质量,为社会培养更多优秀人才。(供稿:现代服务学院供稿 刘伟伟)